본문으로 바로가기메인메뉴 바로가기

S_visual.png

베이커리경영과

교과
영역
교과(군)구분과 목기준
학점
운영학점1학년2학년3학년영역
합계
필수
이수
학점
공통일반진로전문1학기2학기1학기2학기1학 기2학기
기초국어공통국어8633824
실용 국어5211
수학공통수학86338
실용 수학5211
영어공통영어86338
실용 영어5211
한국사공통한국사663366
-----121233003030
탐구사회공통통합사회8633612
과학공통통합과학86336
체육ㆍ예술체육공통체육542288
운동과 건강5422
예술공통미술542266
음악 감상과 비평5211
생활ㆍ교양기술·가정
/제2외국 어
/한문/교양
공통일본어 I/러시아어 I5331010
한문 I533
성공적인 직업 생활2422
보통교과 이수학점 소계-----19191212226666
전문교과기초 과목전공필수식품 과학263310886
회계 원리2844
회계 정보 처리 시스템2633
마케팅과 광고2633
실무 과목바리스타2633
제과220334433
제빵2244488
사무 행정2844
고시외과목3학년
전공 선택
(택 1)
디저트 제과 실무2633
실무 과목떡 제조2633
기초 과목2학년 선택
(택 2)
사무 관리2633
커뮤니케이션2633
컴퓨터 그래픽2633
식품 위생2633
고시외과목3학년 선택
(택 1)
취업 실무 국어2633
상업수학2633
토익연습일반2633
체육ㆍ예술체육스포츠 생활5633
예술음악 연주5633
전문교과기초 과목창업 일반2633
실무 과목회계 실무2633
기초 과목기업 자원 통합 관리2633
전문교과 이수학점 소계-----10101717272710886
학기별 이수학점 총계-----292929292929174174
창의적 체험활동영역기준시간운영시간1학년2학년3학년필수
1학기2학기1학기2학기1학기2학기
자율활동28828816161616161696288
동아리활동14141414141484
봉사활동22222212
진로활동16161616161696
이수시간 합계484848484848288
학기별 이수학점3333331818
학기당 과목수888888
학기별 총 이수 학점323232323232192192
학년별 총 이수 학점646464