본문으로 바로가기메인메뉴 바로가기

S_visual.png

명장수업

명장수업

명장수업 (주) 파티시에 김영모

제과 제빵 명장기술 전수교육 프로그램 3년 선정
대한민국 최고 제과 제빵 실습실 구축

천연 발효종을 이용한 건강빵, 초콜릿 설탕공예 외

대한민국 명장이 직접 학생들에게 직업교육의 현장성을 대면교육으로 실시하면서 제과제빵에 대한 기본자세와 사명감을 교육하고 올바른 직업윤리 의식을 가진 인재 발굴하여 기본 소양과 전문성을 모두 갖춘 전문 기술 경영인을 양성하기 위하여 2016년 부터 시행하고 있다.

  • 학생선발 1차 서류전형, 2차 면접
  • 학생지원강의료, 재료비, 대회참가비, 작품 전시비 등
명장수업
지원자격외식조리경영과제과제빵 전공심화과정을 이수한 3학년 학생
기타학과크로스오픈을 이수한 1, 2학년 타과 학생
명장수업
기대효과학교교육이 현장수준의 실무 중심의 산업 현장 맞춤형 교육으로 전환
명장의 기술 전수 대상 학생들이 취업 희망시 선취업 허용
지역주민 대상 봉사활동
  • 인근 중학교 학부모에게 실습 기회 제공
    • 본교 홍보 및 자녀의 적성에 따른 다양한 진로지도 교육
  • 인근 중학교 학생들에게 제과제빵에 대한 진로탐색의 기회 제공
  • 명장수업
  • 명장수업
  • 명장수업