명장수업 (주) 파티시에 김영모
제과 제빵 명장기술 전수교육 프로그램 3년 선정
대한민국 최고 제과 제빵 실습실 구축
천연 발효종을 이용한 건강빵, 초콜릿 설탕공예 외
대한민국 명장이 직접 학생들에게 직업교육의 현장성을 대면교육으로 실시하면서 제과제빵에 대한 기본자세와 사명감을 교육하고 올바른 직업윤리 의식을 가진 인재 발굴하여 기본 소양과 전문성을 모두 갖춘 전문 기술 경영인을 양성하기 위하여 2016년 부터 시행하고 있다.
지원자격 | 외식조리경영과 | 제과제빵 전공심화과정을 이수한 3학년 학생 |
---|---|---|
기타학과 | 크로스오픈을 이수한 1, 2학년 타과 학생 |
기대효과 | 학교교육이 현장수준의 실무 중심의 산업 현장 맞춤형 교육으로 전환 |
---|---|
명장의 기술 전수 대상 학생들이 취업 희망시 선취업 허용 | |
지역주민 대상 봉사활동
|