관광레저경영과 진로로드맵
[공통 과정]
1학년
- 전문교과 관광일반, 관광영어,바리스타[NCS]
- 취득자격증 컴퓨터활용능력, 외국어 기초회화, SMAT
[식음료과정_고교학점제]
2학년
- 전문교과 여행서비스실무[NCS], 호텔식음료서비스실무[NCS], 토익연습일반, 관광서비스
- 취득자격증 항공예약발권, 커피조리사
3학년
- 전문교과 토익연습실무, 관광일본어, 바텐더[NCS], 호텔객실서비스실무[NCS],호텔식음료서비스실무[NCS],여행서비스실무 Ⅰ[NCS]
- 취득자격증 조주기능사, 전산회계운용사
[제과제빵과정_고교학점제]
2학년
- 전문교과 관광서비스, 식품과 영양, 여행서비스실무[NCS], 제빵[NCS], 호텔식음료서비스실무[NCS]
3학년
- 전문교과 바텐더[NCS], 여행서비스실무 Ⅱ[NCS], 호텔객실서비스실무[NCS]
졸업 후 진로
- 진학 관광경영, 호텔관광, 바리스타, 바텐더, 컨벤션, 항공서비스, 크루즈,레저스포츠 관련 학과
- 취업 호텔리조트 산업, 식음료 ·커피전문기업체, 항공사, 여행사, 컨벤션 사업
방과후 학교
토익/중어 기호회화, 식음료대비반, SMAT, 항공예약발권
수상내역
2019 한국관광고사 호텔리어 양성프로그램 _ 최종합격
플레어바텐더 대회 고등부 1위
녹차칵테일 일반부 우수상
코리아 오픈 바리스타팀 챔피언십 고등부 우수상