본문으로 바로가기메인메뉴 바로가기

S_visual.png

학과소개

Foster Hotelier · Foster Baristar
Foster Air crew

관광산업 핵신 부야인 호텔 및 식음료분야,여행사무 인력 양성을 위해 관광NCS 기초인 관광일반, 관광서비스실무,
관광외국어와 실무과목인 호탤객실서비스 실무, 여행서비스 실무,호켈식음료 서비스 교과목을 체계적으로 교육한다.

  • 샘플이미지

    일학습 병행제(경기도 호텔 거점학교)

  • 샘플이미지

    외식조리경영과와 Collaboration 실습

  • 샘플이미지

    외식조리경영과와 Collaboration 실습

관광레저경영학과 특색활동

관광로드미션 컨테스트
  • 외국인 관광객에게 외국어(영어, 일본어, 중국어)로 말할 수 있ㅇ는 경험을체험하는 프로그램
관광 서비스왕 선발대회
  • 관광 NCS 실무교과 수업의 연장으로 파트별(바텐더, 바리스타, 소믈리에, 플레어, 고객서비스) 규칙을 지정하여 질적 능력 향상시키는 대회
관광인 선발대회
  • 관광분야(호텔,여행, 항공, 외식, 레저 등)에 관심과 열정이 우수한 호텔리어를 조기 발굴하기 위하여 비전을 발표하고 심화학습의 기회 부여
  • 샘플이미지
  • 샘플이미지