제과제빵과
2021 신입생 대상 신설학과
산업체가 요구하는 제과제빵 분야의 전문 인력 양성을 목표로 현장 중심 교육을 통해 이론과 실무능력을 갖춘
창의적인 우수 전문 인재를 양성하고자 한다.
제과제빵과 특색활동
최고의 설비를 갖춘 실습실
- 대학교육보다 우수한 최고의 실습실과 기자재 확보
- 산업인력관리공단 성남권 제과제빵 면제자 검정 시험 실습실
다양한 능력을 갖춘 노하우
- 5년간 대한민국 제과명장 김영모로부터 전수받은 교사의 노하우와 다양한 레시피
- 설탕공예, 초콜릿공예 대회반 운영이 가능한 유일한 특성화고등학교
취득할 수 있는 자격증
- 제과기능사, 제빵기능사, 떡제조기능사, 커피조리사